Em julho, minha amiga Lorena e eu visitamos a Rozinha e o André, nossos amigos que se mudaram de Belo Horizonte pra uma cidadezinha chamada Angueretá (contamos a história deles aqui). Resolvi fazer esse post pra contar um pouco mais de como tem sido a vida deles por lá e pra mostrar as belezas do Sítio Paraíso, onde eles moram.
O rio Paraopeba
A casa deles fica bem pertinho do rio Paraopeba. Andamos uns 15 min por uma estradinha e chegamos até o lugar conhecido como Pesqueiro, onde o pessoal até acampa pra passar o dia pescando.
O dia estava maravilhoso e o rio estava lindo! Pra quem gosta de pescaria, é uma boa opção de lugar pra ir.
A vida na roça
Já tem um ano e meio que eles estão morando lá e, cada vez que vou, as coisas estão muito diferentes. Eles são muito cuidadosos e, principalmente, estão trabalhando demais pra construir tudo.
A horta da Rozinha está linda (e tem caveirinha decorando o portão, dá pra ser mais amor? hahaha).
A vista de cada janela é uma surpresa linda!
Comidas da roça
Como diz Adriano, a gente passou o fim de semana brincando de casinha. Não sei como conseguimos comer tanto!
Pão de queijo
A Rozinha nos recebeu com um pão de queijo DELICIOSO, feito com o queijo que ela mesma fez, do leite de sua vaca Boneca. Dá pra ser mais prendada?
Salada com carambola
Colhemos as carambolas e o alface na hora do almoço mesmo e incrementamos com tomate (combina muito!).
Além disso, a Rozinha fez arroz, feijão e um frango delicioso com açafrão, tudo no fogão a lenha <3
Cachorro quente
Você já comeu cachorro quente com molho feito na panela de ferro no fogão a lenha? Pois é, leva esse simples lanche a outro nível! 😛
Bolo de laranja
A Rozinha faz esse bolo com a laranja inteira (incluindo a casca).
Bolo de chocolate com maracujá
Acho que essa foi a única receita com ingredientes da capital, que fiz porque os dois tinham me falado que queriam 😛
Molho de tomate
Feito no fogão a lenha e com temperinhos vindos direto da horta, simplesmente delicioso.
Macarrão
Fizemos a massa com ovos caipira (direto do galinheiro deles, claro) e ficou amarelinha e deliciosa!
Além de todas as comidas, a Rozinha ainda fez vários sabores de chá pra gente, como capim cidreira e hortelã, todos colhidos na hora.
Ufa! Acho que foi só isso que conseguimos comer. Porque se tivéssemos mais tempo, a gente teria feito mais comida e comido mais ainda :O
Veja também
A Rozinha tem um canal no YouTube onde mostra algumas receitas e compartilha seu dia a dia na roça. Siga ela por lá:
Ah, e a Lorena escreveu um post especial aqui pro blog contando como foi a perspectiva e a experiência dela nessa viagem. Tá inspirador, principalmente pra quem sente vontade de fugir da cidade de vez em quando.
Fotos: Lorena, Rosi e Rozinha
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