Em julho, minha amiga Lorena e eu visitamos a Rozinha e o André, nossos amigos que se mudaram de Belo Horizonte pra uma cidadezinha chamada Angueretá (contamos a história deles aqui). Resolvi fazer esse post pra contar um pouco mais de como tem sido a vida deles por lá e pra mostrar as belezas do Sítio Paraíso, onde eles moram.

O rio Paraopeba

A casa deles fica bem pertinho do rio Paraopeba. Andamos uns 15 min por uma estradinha e chegamos até o lugar conhecido como Pesqueiro, onde o pessoal até acampa pra passar o dia pescando.

angueretá
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O dia estava maravilhoso e o rio estava lindo! Pra quem gosta de pescaria, é uma boa opção de lugar pra ir.

angueretá
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A vida na roça

Já tem um ano e meio que eles estão morando lá e, cada vez que vou, as coisas estão muito diferentes. Eles são muito cuidadosos e, principalmente, estão trabalhando demais pra construir tudo.

A horta da Rozinha está linda (e tem caveirinha decorando o portão, dá pra ser mais amor? hahaha).

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A vista de cada janela é uma surpresa linda!

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Comidas da roça

Como diz Adriano, a gente passou o fim de semana brincando de casinha. Não sei como conseguimos comer tanto!

Pão de queijo

A Rozinha nos recebeu com um pão de queijo DELICIOSO, feito com o queijo que ela mesma fez, do leite de sua vaca Boneca. Dá pra ser mais prendada?

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Salada com carambola

Colhemos as carambolas e o alface na hora do almoço mesmo e incrementamos com tomate (combina muito!).

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Além disso, a Rozinha fez arroz, feijão e um frango delicioso com açafrão, tudo no fogão a lenha <3

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Cachorro quente

Você já comeu cachorro quente com molho feito na panela de ferro no fogão a lenha? Pois é, leva esse simples lanche a outro nível! 😛

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Bolo de laranja

A Rozinha faz esse bolo com a laranja inteira (incluindo a casca).

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Bolo de chocolate com maracujá

Acho que essa foi a única receita com ingredientes da capital, que fiz porque os dois tinham me falado que queriam 😛

angueretá
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Molho de tomate

Feito no fogão a lenha e com temperinhos vindos direto da horta, simplesmente delicioso.

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Macarrão

Fizemos a massa com ovos caipira (direto do galinheiro deles, claro) e ficou amarelinha e deliciosa!

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Além de todas as comidas, a Rozinha ainda fez vários sabores de chá pra gente, como capim cidreira e hortelã, todos colhidos na hora.

Ufa! Acho que foi só isso que conseguimos comer. Porque se tivéssemos mais tempo, a gente teria feito mais comida e comido mais ainda :O

Veja também

A Rozinha tem um canal no YouTube onde mostra algumas receitas e compartilha seu dia a dia na roça. Siga ela por lá:

Ah, e a Lorena escreveu um post especial aqui pro blog contando como foi a perspectiva e a experiência dela nessa viagem. Tá inspirador, principalmente pra quem sente vontade de fugir da cidade de vez em quando.

Fotos: Lorena, Rosi e Rozinha